Уважаемые родители!
В Управлении образования открыта «горячая линия» по организации питания детей в школах Беловского городского округа.
По всем вопросам обращаться:
☏ 8 (38452) 22853 – приемная Управления образования;
☏ 8 (38452) 23905 – начальник отдела контроля качества и организации питания образовательных учреждений (МБУ «ЦБО»), Чичагова Татьяна Петровна.
☏ 8(38452) 96-1-73 - Заведующий МБДОУ детский сад № 31 города Белово Комышева Т.И.
Питание детей играет одну из главных ролей в их полноценном развитии и здоровье, поэтому к тому, как дети питаются, предъявляются особенно строгие требования. Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который вступил в законную силу с 1 января 2021 года и действителен до 1 января 2027 года.
В детском саду питание организовано на основе примерного двадцатидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру. Родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, в котором указывается вес блюд и стоимость дня.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Диетического меню в в образовательной организации: нет
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: НЕТ
№п/п | Поставщики | Продукты питания |
---|---|---|
1. | ИП Першина Г.С. | Хлеб и хлебобулочные изделия |
2. | ООО "Лидер" | Мясо и мясные продукты, печень говяжья, мясо птицы и рыба свежемороженная |
3. | ООО "Энджел" | Крупы, макаронные изделия, мука |
4. | ООО "Альянс" | Сухое молоко, сыр, молоко сгущенное, масло сливочное |
5. | СПК Вишневский | Овощи |
6. | ИП Шипилов С.М. | Картофель |
7. | ООО Инская птицефабрика | Яйцо |
8. | ИП Тошходжаев | Фрукты |
9. | ИП Козлов | Молоко и молочные продукты |
10. | ООО Томская оптовая компания | Печенье, повидло, сухофрукты, шиповник, дрожжи, кисель,чай, какао,соль, изюм |
Ответственность за организацию питания в ДОУ возложена на старшую медицинскую сестру Крещук Н. А. и бракеражную комиссию. Осуществляется 4 - х разовое питание по двадцатидневному меню, разработанное по технологическим карточкам.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в 20 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели (декады).
Выдача готовой пищи разрешена только после приемочного контроля в составе повара, заведующего детским садом и медицинского работника. Результаты регистрируются в бракеражном журнале ежедневно.
После приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции в стерильную посуду, хранится в холодильной камере в течение 48 часов.